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  • 마산 이비인후과의 봅시다
    카테고리 없음 2020. 2. 1. 15:01

    고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방성분물질이 혈액 내에 존재하고 혈관벽에 쌓여 염증을 일으키며, 그 결과 심혈관계 질환을 일으키는 것을 의미합니다. 최근 이런 고지혈증으로 고생하는 분들이 급증하면서 고지혈증 예방에 좋은 맛있는 음식에 대한 관심도 높아지고 있습니다.고지혈증 예방의 맛있는 음식, 어떤 것이 있습니까? 마산 이비인후과에서 알려드리겠습니다.


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    딸기는 나쁜 콜레스테롤은 감소시키고, 좋은 콜레스테롤은 너희에게 유지하는 효능을 가지고 있어요. 특히 딸기는 항산화 성분이 풍부한데, 이 성분이 위와 같은 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 딸기뿐만 아니라 베리류에도 비타민C가 풍부해 신진대사를 증진시키고 콜레스테롤 수치를 조절해 지방을 희석시키는 데 도움이 된다고 합니다.


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    조사에 따르면 매 한개 양파 절반 이상을 먹는 사람 좋은 콜레스테롤이 30%이상 증가한 것으로 알려졌습니다. 좋은 콜레스테롤은 고밀도지 단백질인데, 이것은 혈관 내의 지방 침전물을 청소하는 효과가 있어 좋은 콜레스테롤이라고 불립니다. 이와 함께 양파는 혈액순환을 촉진하고 혈압을 낮춰 혈전을 막는 효과도 있습니다.


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    푸른 생선은 오메가 3가 풍부하고 있지만 이 영양소는 혈중 중성 지방을 낮추고 혈전 형성을 막는 것으로 알려지고 있습니다. 일주일에 2회 이상의 생선을 섭취하는 것이 건강에 도움이 됩니다.


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    호두나 아몬드, 캐시, 지상의 콩, 피스타치오 등의 견과류에는 불포화지방은 풍부하게 포함되어 있지만 포화지방은 적게 들어 있습니다. 특히 불포화지방은 콜레스테롤 감소에 도움을 주기 때문에 견과류를 식사로도 과도한 콜레스테롤을 오전 내내 춤추는데 도움을 줍니다. 또한 견과류는 지방과 혈당을 감소시키는 효과도 있을 수 있습니다.


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    카레의 주원료인 강황에는 커큐민이 풍부하게 들어 있는데, 이 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지합니다. 또 혈소판 응고도 막기 위해 지방조직의 확산을 늦추고 중성지방과 지방산, 혈당을 낮추는 데 도움을 줍니다.


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